viernes, 13 de abril de 2012

Tarta de queso, facilísima.



Para ir abriendo boca ( Uf, juegos de palabras) e inaugurar una de las secciones del blog : ¡Cocina para universitarios! , os traigo una receta tiradísima de hacer : 



Tarta de queso.


La cosa es que existen miles de recetas y procedimientos para hacerla: con leche, sin leche, con nata de montar o de cocinar, con cuajada o gelatina, huevos o no huevos, que si leche condensada, pasando o no por la olla… Con lo que he decidido aportar la mía ( La de mi madre, como no!)


Necesitamos:






1 cartón de leche semi o entera.

                                     2 cartoncillos de nata de montar de 200.

1 tarrina que queso de untar (filadelfia o no)

1 sobre de cuajada ( en polvo)

-azúcar.





Procedimiento:



Mezclamos en un bol: 1 vaso de leche, 2 cartones de nata, 1 tarrina de queso de untar, 1 sobre de cuajada, azúcar al gusto ( 6-7 cucharadas ) y batimos.




Lo vertemos en una olla. Removemos hasta que hierva. Apagamos.


Verter en un molde. (Esperar a que se enfrie y al frigorífico)




Datos a mayores: 

Podemos cubrir la parte superior de caramelo , de mermelada etc. y  hacer una base de bizcocho o galleta (las que venden para hacer, con tostarrica enteras / molidas…) 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Que tus palabras valgan más que el silencio!